Macarrão com Rúcula e Tomate Seco

Ingredientes:                                                   

250g de abobrinhas pequenas;

Sal e pimenta branca a gosto;

500g de macarrão gravatinha;

3 colheres (sopa) de azeite;

2 colheres (chá) picado;

200g farinha de trigo;

Óleo para fritar;

1 colher (sopa) margarina1/2 cebola picada;

3 colheres (chá) alho picado;

100g de tomate seco picado;                                  

1/2 lata de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de leite;

100g de provolone em cubinhos;

1/2 maço de rúcula picada;

 Parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Fazer:

 

a. Fatie as abobrinhas bem fininho, tempere com sal e pimenta branca e leve ao freezer por pelo menos uma hora;

 

b. Cozinhe o macarrão "al dente", escorra, passe no alho e óleo e reserve aquecido;

 

c. Retire as abobrinhas do freezer, passe na farinha de trigo e frite no óleo bem quente;

 

d. Numa panela aqueça a margarina, frite o alho e a cebola e junte metade das abobrinhas fritas, os tomates secos, o leite e o creme de leite;

 

e. Mexa até aquecer bastante, mas sem ferver, tempere com sal e pimenta branca e reserve;

 

f. Numa forma previamente aquecida, coloque uma camada do macarrão "alho e óleo", uma camada do provolone em cubos, uma camada de abobrinhas frita, uma camada do molho de abobrinhas com tomates secos e finalmente uma camada de rúcula picada;

 

g. Polvilhe com parmesão ralado e sirva imediatamente.