Macarrão com Rúcula e Tomate Seco
Ingredientes:
250g de abobrinhas pequenas;
Sal e pimenta branca a gosto;
500g de macarrão gravatinha;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (chá) picado;
200g farinha de trigo;
Óleo para fritar;
1 colher (sopa) margarina1/2 cebola picada;
3 colheres (chá) alho picado;
100g de tomate seco picado;
1/2 lata de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de leite;
100g de provolone em cubinhos;
1/2 maço de rúcula picada;
Parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Fazer:
a. Fatie as abobrinhas bem fininho, tempere com sal e pimenta branca e leve ao freezer por pelo menos uma hora;
b. Cozinhe o macarrão "al dente", escorra, passe no alho e óleo e reserve aquecido;
c. Retire as abobrinhas do freezer, passe na farinha de trigo e frite no óleo bem quente;
d. Numa panela aqueça a margarina, frite o alho e a cebola e junte metade das abobrinhas fritas, os tomates secos, o leite e o creme de leite;
e. Mexa até aquecer bastante, mas sem ferver, tempere com sal e pimenta branca e reserve;
f. Numa forma previamente aquecida, coloque uma camada do macarrão "alho e óleo", uma camada do provolone em cubos, uma camada de abobrinhas frita, uma camada do molho de abobrinhas com tomates secos e finalmente uma camada de rúcula picada;
g. Polvilhe com parmesão ralado e sirva imediatamente.